//
学习陈超英 您现在的位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 专栏专题 >> 大姐书记陈超英 >> 学习陈超英 >> 正文
杏彩官方认证
作者:熊伟峰 文章来源:山东公司 点击数: 更新时间:2019-02-04 9:49:42

杏彩官方认证

 

由于前几日的工作关系来到中建八局的项目部,惊讶的在中建八局的会议室旁看到“学习超英精神”的宣传牌,看着陈超英同志的事迹一一的书写在八局的宣传图框之内,作为中建五局的一份子在这一刻倍感骄傲和荣幸。

正好旁边有同事从身边走过,同样看着陈超英同志的宣传牌,很骄傲的向其他人介绍这位我们中建五局的老同志:“我们需要超英同志这样的人,也需要宣传这样的人,供给别人学习、前进。”是啊,看着超英头像下文字里书写的一笔一划,仿佛看到的是一个又一个鲜活的事迹一一浮现在眼前,让我们学习、成长走向正确的道路。我们之所以需要这样的一位了不起的人物,正是因为要有这样一面在前方指明方向的红色旗帜,一位能够让人看到和学习的道德模范,一位给人带来正能量的真实人物!望着前辈留下的那些足迹,我如同仰望着漫天的星辰一般,就像望着那些在黑色空中,透过闪闪的光亮带来光明的繁星;看着前辈的背影,让人不得不去追随这样的一位人物,去学着她做的和说的,去像她一样变得优秀。

我们仰望着这样的前辈们,仰望着五局那些默默付出的身影,身上突然充满了不竭的动力。看着他们,让我不由自主的想去向他们身边靠拢,就像人类一直追逐着光明,鸟儿一直依赖着天空一般。看着那些榜样们、那些铸就传奇丰碑似的人们,内心填满了奋斗的信念,因为人生的价值观突然找到了目标和前进的道路,就去像他们一样去敢拼敢努力,去铸就奇迹。

可我深知,前辈们的荣耀非一时的光鲜亮丽,前辈们的成就也非一日努力而来。越是看向远方,越让我明白应该走好脚下的路,越是想筑就高楼,越是应该从打好基础做起。之所以人们会变得优秀,正是因为一点一滴的积累,去将每一步都认真的做踏实。老子在《道德经》中曾言:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”也在告诉我们每一位向往远方,向往成功之人应注重脚下,注重毫厘,认认真真的做好每一件事,才能成合抱之木,筑九层之台,驶千里之行!“千里之堤毁于蚁穴”更是警示着人们万万不可因好高骛远而忽略细小的事,最后功亏一篑。

就像牛顿所说的他站在巨人的肩膀上,而我们却是站在前辈们的肩膀上仰望着前辈们走过的路和取得的成就。我们身边有那些为五局事业打拼下江山的人,有那些赶超前列的人,还有那些一直都在指引着、教导着后辈的人,这些所有的人们都在一直坚持不懈付出,一直都在为后来的人们铺平了前进的道路,一直都在为现在的人们留下财富,也一直都在为将来的人们拓展了空间。仰望着每一位前辈们,正是仰望着自己未来要走的路;仰望着前辈们,正是将他们这一份又一份的辛劳留在心间珍藏,并在某一天某一刻在你我的心间绽放开出绚烂的花朵。

正是因为这份仰望,更坚定了我脚踏实地,认真追赶的心。去将每一步都走好,去在这份坚硬的土地上留下脚印;去将每一步都认真的走好,这样才能走的远,才能登上更高的山。正是因为这份仰望,让五局情谊在心中更加的浓郁,让五局人的这份自豪感,在心中根深蒂固,让五局人的这份骄傲,一直长存!(山东公司 熊伟峰) 

 扫一扫微信公众号