//
学习陈超英 您现在的位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 专栏专题 >> 大姐书记陈超英 >> 学习陈超英 >> 正文
杏彩官网
作者:谭庆国 文章来源:不二幕墙 点击数: 更新时间:2019-05-27 14:42:52

超英学习优秀的习惯

 

很多人和我一样都未曾见过她,只是在书上、影片上了解她的事迹,可即便是这样她还是感动着千千万万的人,教育引导着无数人前行的脚步。人最宝贵的就是生命,有的人选择了平淡度过,有的人选择了碌碌无为,更甚至有人为了一己之利选择了背离广大人民群众的道路,而陈超英大姐却选择用这有限的生命为更广大人民群众的幸福做出巨大贡献,以实际的行动践行共产党员的诺言,为中国梦的实现鞠躬尽瘁,死而后已。

向她学习就是要把身体例行当成行为准则,追求可以很多,目标也可以远大,但是要知道空谈误国实干才能兴邦。只说不做永远为零,说了做了那才是一。把自己放到最前线,因为那里有我们需要的开阔视野,能让我们看到自身的不足;把自己放到最基层,因为这里会为我们这座万丈高楼打下坚实的基础。只有动起来无论是快是慢,我们始终前行,站在哪里即使一马平川也终将被历史碾过。

向她学习就是要把优秀当成习惯,处处都做到优秀是难能可贵的,但这才是追求的最终结果,才是汇集目标的基础。我们常说的伟大并不是脱离一切的虚无,伟大筑就在平凡之上,没有平凡也就无从伟大。能够把平凡的小事做好,能够在平凡的岗位做好,能够把平凡做得快乐,能够快乐地工作,快乐地生活,快乐地面对一切,主动、积极去做企业和自己的主人,担当起责任,无论职业道德还是个人修养,都需要我们真诚地面对。责任高于一切,责任推动一切,当我们真正地摆正自己的位置,不管是身居何位都会主动挑战自我,把对企业的责任融入到个人的事业中,把个人的价值与企业的发展融入在一起,把身边的每一件具体的事情做到优秀,不断在积累中贡献,在贡献中体会,把创造视为一种快乐,把责任视为一个担当。

如果我们都动起来把身边的事做到优秀,一个人将是无比强大的,一个团队将是坚不可摧的,一个企业将是蓬勃发展的。成就辉煌的事业和未来将是水到渠成的,这就是追求优秀的魅力,也是追求快乐的魅力,更是学习的力量。(谭庆国)

 扫一扫微信公众号