//
学习陈超英 您现在的位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 专栏专题 >> 大姐书记陈超英 >> 学习陈超英 >> 正文
杏彩客户端air
作者:何艳 文章来源:中建信和地产 点击数: 更新时间:2019-05-11 20:40:17

【风清地产】

学思三严三实  践悟正心律己

 

“三严三实到底是什么?”当这一声叩问响起时,二十六字的“严”与“实”会在多少人脑海里不自觉地跳出来呢?

记得在项目学习会上,大家高声诵读“严”与“实”后,主持人严肃地发问“有谁能讲出‘三严三实’的具体内容吗?”项目上的师傅指着报表上细小的错误说,“这里错了,需要改一下!”“严”与“实”就像直系坐标的两个维度,引导大家向这两个维度无限的延伸。

即心存敬畏,是慎独慎微的自律和审慎。《大学》里讲:修身、齐家、治国、平天下。它将严以修身摆在首位,那如何严以修身?我认为就是高标准、严要求的规范自己的道德行为,通过不断地学习,提高思想道德认识,明白什么该做,什么不该做。一个同事说:“‘严’字其实就是高的意思,更高的标准和更紧的绳索规范了我们的行为,让我们明是非、晓善恶,让我们的行为更加符合工作制度、国家法度和社会规范。”

作为一名物业服务人员,严格不是要求这不能做、那不能做,而是在规章制度范围内谨守准则,是每一位从业人员严格按照公司规章制度履行工作职责,不以权谋私,是小到门岗安全人员不拿业主一果一菜,大到管理人员不因关系亲近而徇私谋利。

天下事必作于细,古往今来必成于实。“实”,通俗地讲就是做老实人、说老实话、干老实事。杨欣文是一位老物业人,在他的嘴边常挂着一句话“巧说一万句,不如实干一件事”。他在彩虹阁工作期间,电梯老化损耗需要动用房屋专项维修资金,他就一家一户去跑、去解释,实实在在的告诉每一位业主,电梯可能存在哪些安全隐患,需要怎么去维修,预计会动用多少资金。当小区门前马路排污管道断裂后,臭味难闻,杨欣文一间间商铺走访磋商,直至最终赢得大家的支持。

所以“实”不是夸夸其谈,而是踏踏实实地做事、做人,不好高,也不骛远。在实干中,看清自己的优与劣,不断改进自身的不足之处,逐步完善自己。

“三严三实”,是在人世迷途中远航的一盏明灯,给予我们营养以正心、以律己、以务实,娇柔放纵不如多一些慎笃,虚谈浮夸不如多做些“实事”,充实自己的职场生活,书写属于自己的精彩青春。

 扫一扫微信公众号