//
学习陈超英 您现在的位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 专栏专题 >> 大姐书记陈超英 >> 学习陈超英 >> 正文
杏彩app下载链接
作者:颜浩东 文章来源:隧道公司 点击数: 更新时间:2019-03-07 15:09:08

一个动作,一个眼神,从每一个视频片段中我都能够深切感受到这是怎样一位体恤员工的书记。无论大事小事,她亲力亲为,在五局最困难的关头,她挺身而出,毫不犹豫拿出自己的存款解决员工生活的难题;有过委屈,有过泪水,她依然坚持自己的原则不动摇;奋战一线,一往无前,她用每一次的行动激励起一线员工坚守岗位的决心。这就是中建五局的“大姐书记”――陈超英。

从第一次踏入五局,成为五局的一名正式员工开始,我便一直听到这样的一个名字――“陈超英”。一开始,这个名字是陌生的,是空洞的,对我来说,是毫无头绪也未曾想过去深入了解的。而真正开始去深入了解则是进入五局之后的一个月,来自各方各面的耳濡目染让我渐渐在脑海中形成了一个轮廓――一位传奇般的“大姐书记”陈超英的轮廓。而当我感受到那种透彻了解的喜悦的同时,也万万没有想到要面对这样一个伤感的事实――她早在我进入五局的那一刻之前,便已经离开了我们。

我需要说,我存在遗憾,存在不公。在我们这一批新鲜血液来到五局的这一刻起,却无法感受到这样一位大姐书记带给我们的无限“正能量”,却无法与这样一位和蔼的大姐书记进行一次面对面的交谈,却无法体会到来自这样一位大姐书记在我们遇到工作困难及瓶颈的一次“超英鼓励”。当一切事情还未发生之时,它却早早的结束,没有任何征兆,没有任何思想准备。她最终离开了,在去探望她日思夜想的五局员工的路上离开了。

我不知道该如何去描述此刻我内心的心情和想法,一切的思想情绪也许可以转换成两个字――沉重。在此之前,我不曾想过,我印象中的进入社会,参加工作,必然是竞争激烈,拼尽全力,而很少能够去接触到一个身边的感人事迹。而这样的想法却在我进入五局的那一刻起便被推翻,同样是在这局庆50周年之际,一片喜庆之中我们再度去回忆“大姐书记”所带给我们每一位五局员工的温暖,这样看似存在落差感,但却毫不违和的感触是身处其他工作单位所无法体会到的。是的,她虽然离开了我们,但却会一直留在我们每一位五局人的心中!(文/隧道公司长沙地铁项目:颜浩东)

 扫一扫微信公众号