//
学习党的十九大精神 您现在的位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 专栏专题 >> 学习党的十九大精神 >> 正文
杏彩平台网页地址
作者:靳晴 文章来源:局机关 点击数: 更新时间:2019-03-08 11:29:14

 

集中轮训班画上了圆满句号。

江森作总结讲话。

中建五局中层领导干部学习贯彻

党的十九大精神集中轮训班圆满收官

举办了三期,实现中层领导干部全覆盖 

 

2019-06-03,第三期中建五局中层领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班顺利结业,标志着集中轮训班画上了圆满句号。中建五局党委副书记、工会主席江森作总结讲话。

4月21日开始,中建五局根据中央组织部及中建集团党组“做好县处级以上领导干部集中轮训工作”的要求,分三期开展培训,每期7天,共培训了220人,做到中层领导干部全覆盖。

集中轮训主要任务是系统学习、深刻领会、准确把握、坚决践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进党的十九大各项决策、部署在国企落实落地,开创中建五局党的建设和企业创新发展新局面,为开创国企改革发展党建工作新局面打下更加坚实的思想基础。

培训邀请了国家行政学院、中国科学院、中央纪委、湖南省委党校、华中科技大学、中建五局等单位的内外部专家就习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻十九大精神、“一带一路”与建筑企业“走出去”、中建干部监督管理、如何履行“一岗双责”等进行授课。江森就全面落实党建工作责任制为学员讲授了一堂生动、务实的党课。这些课程内容既有宏观层面的政治理论,又有贴近企业党建工作实际的内容,具有较强的针对性。

江森高度肯定此次培训工作

指出:培训主题突出、课程紧凑、教学认真、氛围浓厚、组织严密、效果明显,较好地落实和践行了中央组织部、中建集团党组、中建五局党委的各项要求。

他表示,在封闭式培训中,大家学习热情高涨,总体来看,主要收获体现在三个方面:一是进一步深入学习贯彻了党的十九大精神,在精神上补足了钙;二是进一步提高了抓党建工作的认识,在思想上充足了电;三是进一步增强了党组织的战斗力,在工作上鼓足了劲。

他还提出三点要求:一是强化政治意识,旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线、严格遵守政治纪律和政治规矩,与党中央保持一致;二是积极主动作为,将国企红色基因的政治优势转化为企业的生产力、发展力、凝聚力,不断推动五局科学发展、持续发展;三是全力抓好落实,用企业发展业绩好不好,以及上级、员工、社会满不满意来检验党建工作成效。

第三期集中轮训班的4个临时党支部书记围绕支部活动、培训感受、支部讨论作了汇报。汇报中,大家纷纷表示:此次集中轮训紧张、充实,收获非常大,可谓是一次十九大精神的系统性灌溉,是一次党建业务知识的深层次滋润,更是一次党的先进性教育的全方位升华。(靳晴)

 扫一扫微信公众号